Путин ответил на обращение Зеленского о моряках
Фото: Владимир Путин (kremlin.ru)

По словам Путина, вопрос по освобождению моряков «решится в рабочем режиме»

Президент России Владимир Путин ответил на обращение президента Украины Владимира Зеленского об освобождении 24 украинских моряков, захваченных в Керченском проливе. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на росСМИ.

По словам Путина, вопрос военнопленных украинских моряков «решится спокойно, в рабочем режиме». Также он назвал ситуацию с захватом судов и моряков — «провокацией со стороны украинской армии».

«Мы спокойно, в рабочем режиме, этот вопрос решим. У нас есть вопросы по некоторым людям, задержанным в Украине. Здесь кроме моряков… они выполняли приказ, и все. Мы отдаем себе в этом отчет. Но они нарушили российский закон. Поэтому нужно спокойно, в рабочем режиме с этим разобраться», — заявил Путин.

Кроме того, российский президент упомянул четырех пленных, которых вчера российская сторона вернула Украине.

«Обмены идут», — отметил он.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский обратился к президенту России Владимиру Путину по поводу освобождения украинских моряков, которые были взяты в плен российскими военными в ноябре 2018 года.

РБК-Украина писало, что Следственное управление ФСБ России проводит завершающий этап следственных действий в отношении военнопленных украинских моряков. Данный этап связан со сбором и процессуальным закреплением доказательств. Морякам предъявляют обвинение в окончательной редакции.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =