В Японии завершился саммит G20
Фото: саммит G20 в Осаке (twitter.com / g20org)

Саммит в японской Осаке проходил с 28 июня

В японской Осаке завершился второй и последний день саммита стран «Большой двадцатки» (G20). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Как сообщается, в своем совместном коммюнике лидеры стран не стали осуждать политику протекционизма, вместо этого призвав к необходимости реализовать «свободную, справедливую, недискриминационную» торговую среду.

«Мы хотим свободной, справедливой, недискриминационной, прозрачной, предсказуемой и стабильной торговой и инвестиционной среды и держать наши рынки открытыми», — говорится в совместном заявлении.

Также лидеры отметили, что глобальный экономический рост остается низким, поскольку торговые и геополитические напряженные отношения усилились.

Отметим, что в рамках саммита G20 несколько раз поднимался вопрос Украины. В частности, во время встречи Дональда Трампа и Ангелы Меркель обсуждалась поддержка украинских экономических реформ. Кроме того, во время встречи с Владимиром Путиным премьер-министр Британии Тереза Мэй потребовала вернуть украинских пленных моряков.

Напомним, что саммит G20 в японской Осаке начался вчера, 28 июня, со встречи президента Соединенных Штатов Дональда Трампа и японского премьера Синдзо Абэ. Лидеры США и Японии обсуждали, в частности, торговлю и поставки вооружения.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + четырнадцать =