Трамп прокомментировал недовольство СМИ из-за его отсутствия в Давосе
Фото: Дональд Трамп (GettyImages)

Президент США отметил, что в прошлом году «фейковые новости» раскритиковали его решение поехать на форум

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп прокомментировал недовольство средств массовой информации из-за его решения отменить поездку на экономический форум в Давос. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Twitter американского лидера.

Трамп отметил, что в прошлом году «фейковые новости» раскритиковали его решение участвовать в форуме.

Трамп прокомментировал недовольство СМИ из-за его отсутствия в Давосе

«В прошлый раз, когда я был в Давосе, в «фейковых новостях» сказали, что я не должен был туда ехать. В этом году из-за «шатдауна» я решил не ехать, а в «фейковых новостях» сказали, что я должен быть там. Дело в том, что люди понимают СМИ лучше, чем СМИ понимают людей!» — заявил глава США.

Напомним, 10 января Трамп отменил свой визит на Всемирный экономический форум в Давосе. Глава США передал руководству ВЭФ свои извинения и подчеркнул, что отменил визит из-за непримиримости демократов в вопросах безопасности границ и «большого значения безопасности для нашей страны».

Как писало РБК-Украина, 18 января Белый дом отменил запланированную поездку делегации на Всемирный экономический форум в швейцарский Давос из-за продолжающейся в США приостановки работы федеральных учреждений («шатдаун»).

Добавим, глава правительства Великобритании Тереза Мэй отказалась от поездки на форум в Давосе из-за ситуации с Brexit, а французского президента Эмманюэля Макрона не будет на ВЭФ из-за загруженного графика на фоне протестов «желтых жилетов».

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − девять =