США поддержали решение Евросоюза ввести санкции против РФ
Фото: Майк Помпео (flickr.com/gageskidmore)

США поддерживают решение ЕС включить граждан РФ в санкционный список по «делу Скрипалей»

США поддерживают решение Европейского союза включить россиян в санкционный список по «делу Скрипалей». Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на  сообщение госсекретаря Майкла Помпео опубликованное в Twitter.

«Мы приветствуем введение ЕС первых санкций в рамках его нового режима введения ограничительных мер за химоружие и демонстрируем твердое единство в понимании того, что использование химического оружия недопустимо», — написал госсекретарь.

Напомним, Совет Европейского союза 21 января принял решение ввести санкции против девяти человек и одной организации за применение химического оружия, в частности против главы Главного разведывательного управления России.

Под санкции попали два сотрудника ГРУ за причастность к применению отравляющего вещества в британском Солсбери 4 марта 2018 года, а также начальник ГРУ и его заместитель. При этом имена в сообщении Совета ЕС не приводились.

В середине января послы Европейского союза согласовали введение санкций против четырех офицеров российской разведки за причастность к отравлению в Солсбери.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 10 =