Рада назначила именные стипендии ВР талантливым молодым ученым
Фото: заседание Рады (Виталий Носач/РБК-Украина)

Размер одной стипендии — 2 тысячи гривен в месяц

Верховная рада Украины поддержала за основу и в целом проект постановления №9411 «О назначении в 2019 году именных стипендий Верховной рады для самых талантливых молодых ученых». За документ со второго раза проголосовали 238 нардепов (сначала 218 депутатов), передает корреспондент РБК-Украина.

Таким образом, в этом году будут назначены тридцать именных стипендий Рады для самых талантливых молодых ученых в размере 2000 гривен ежемесячно каждая.

Напомним, во вторник, 15 января, Рада за основу и в целом одобрила проект постановления №9410 «О присуждении премий Верховной рады самым талантливым молодым ученым в области фундаментальных и прикладных исследований и научно-технических разработок за 2018 год». Таким образом, нардепы одобрили присуждение 20 премий парламента талантливым молодым ученым в области фундаментальных и прикладных исследований и научно-технических разработок за прошлый год. На реализацию мероприятий потребуется 400 тысяч гривен.

Как писало РБК-Украина ранее, в середине декабря прошлого года Рада присудила 28 педагогам ежегодную премию парламента.

Добавим, нардепы в прошлом году поддержали проект постановления №9171 об установлении именных стипендий Верховной рады студентам высших учебных заведений об увеличении размера именных стипендий. В частности, именные стипендии парламента были установлены на уровне 2130 — 2720 гривен в месяц.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =