В Конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски
Фото: Конгресс США (educationusa.state.gov)

Резолюцию поддержали как демократы так и республиканцы нижней палаты Конгресса

Палата представителей Конгресса Соединенных Штатов в четверг, 17 января, приняла резолюцию с призывом к администрации президента Дональда Трампа сохранить действие санкций в отношении компаний российского миллиардера Олега Дерипаски. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Bloomberg.

Как отмечает агентство, большинство республиканцев присоединились к резолюции демократов, «заняв необычную позицию против президента Дональда Трампа» — «за» проголосовали 362 человека, «против» — 53.

Лидер фракции демократов Стени Хойер, который внес документ на рассмотрение палаты, заявил, что к снятию санкций остаются серьезные вопросы, напомнив о связях Дерипаски с президентом Владимиром Путиным и с бывшим главой штаба Трампа Полом Манафортом.

«Конгресс не одобряет действий, связанных со снятием санкций, введенных в отношении группы En+, UC Rusal и EuroSibEnergo», — говорится в резолюции.

В то же время, отмечается, что резолюция носит символический характер и не повлияет на процесс снятия санкций.

Напомним, ранее Сенат (верхняя палата Конгресса) Соединенных Штатов не смог принять резолюцию о сохранении санкций против компаний Дерипаски, поскольку за нее проголосовали 57 из необходимых 60 сенаторов.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =