Маас считает, что санкции США не смогут остановить строительство "Северного потока-2"
Фото: Хайко Маас (flickr.com/bankenverband)

Глава МИД Германии уверен, что Россия сама сможет достроить газопровод

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас считает, что даже если западные компании выйдут из проекта газопровода «Северный поток-2» под давлением санкций, Россия сможет завершить его сама. Об этом он заявил на форуме Politik-Talk в Берлине, передает РБК-Украина со ссылкой на DW.

«Этот проект не сорвет уже никто. Санкции США могут привести к выходу из него западных компаний, в том числе немецких концернов. Это, однако, не приведет к свертыванию проекта. В таком случае Россия реализует его в одиночку», — заявил Маас.

Он добавил, что в этом случае уже никто не сможет повлиять на сохранение транзита газа через Украину, переговоры о чем ведутся в настоящее время при участии ЕС.

«Эти переговоры, однако, потеряют смысл, если США введут санкции, и россияне самостоятельно достроят газопровод», — утверждает Маас.

Напомним, в пятницу, 18 января, министр иностранных дел Германии Хайко Маас посетит Украину. Также Маас посетит Москву (Россия), чтобы обсудить с главой МИД РФ Сергеем Лавровым ситуацию в Украине и будущее Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =