В СБУ объяснили, кто держит флаг боевиков на протестах во Франции

Глава СБУ отметил, что российские спецслужбы могут организовать аналогичные провокации в Бельгии, Германии, Испании и Болгарии

Радикалы, кураторами которых являются сотрудники ФСБ и ГРУ страны-агрессора России, прибегают к организации беспорядков и актов насилия во Франции. Об этом заявил глава СБУ Василий Грицак, сообщает пресс-служба ведомства.

«Международные границы не являются преградой для российской гибридной агрессии. Грязными методами Кремль разрушает европейскую стабильность, видя в ней угрозу для себя», — сказал Грицак, комментируя появление флага террористической организации ДНР во время протестов «желтых жилетов» во Франции.

Реклама

Грицак подчеркнул, что радикалы под флагами так называемой ДНР и под кураторством сотрудников ФСБ и ГУ ГШ ВС РФ таким образом сдают уже «практический экзамен».

«За спиной мирных митингующих они прибегают к организации беспорядков и актам насилия во Франции», — отметил Грицак.

Он предупредил, что, по информации СБУ, российские спецслужбы могут организовать аналогичные провокации в Бельгии, Германии, Испании, Болгарии и других европейских странах.

«Интересная информация относительно «желтых жилетов» с флагом фейкового образования под названием ДНР на фото (слева — Сорлин Фабрис, член так называемого международного аналитического центра Катехона, который действует под эгидой К. Малофеева и возглавляемого им. Фонда Святителя Василия Первозванного). В наблюдательный совет Катехона входят идеологи российского «евразийства» Глазьев (советник президента РФ) и  Дугин (лидер международного евразийского движения)», — отметил Грицак.

Глава СБУ уточнил, что  Дугин — функционер так называемого интеграционного комитета «Россия-Донбасс», который создан и финансируется российскими спецслужбами. «Справа — Ксавье Моро, фейковый наблюдатель на псевдовыборах в ОРДЛО. В течение 17 лет проживает в РФ, гражданин РФ с 2013 года», — уточнил Грицак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 7 =