Интерсити Мукачево-Будапешт: эксперт назвал перспективы развития туризма

Скоростной поезд Мукачево-Будапешт, который начал курсировать сегодня, сделает более удобными путешествия из Венгрии в Украину и в обратном направлении. А остановки в городах, где есть термальные курорты, позволят развивать трансграничный туризм.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщил закарпатский эксперт по туризму Александр Коваль.

"Поезд Мукачево-Будапешт — это очень позитивная новость… Время ожидания и проверки документов на границе в поездах проходит быстрее, а путешествия, поэтому, становятся более привлекательными. Среди прочего, интерсити открывает новые возможности для развития трансграничного туризма на Закарпатье", — считает эксперт.

По его словам, в Закарпатской области ожидают, что в регионе увеличится привлекательность трансграничного туризма. "Этому способствуют остановки по маршруту Ниредьхазе (где находится один из крупнейших зоопарков Европы, термальные бассейны, шопинг-мол) и Дебрецене (где есть аэропорт и термальные бассейны), ну и конечно, конечная остановка — Будапешт", — говорит Коваль.

По его словам, тот график, по которому курсирует поезд Мукачево-Будапешт, является удобным для приезда в Украину и пересадки на поезда в Киев или другие города Украины — это позволяет рекламировать туристические достопримечательности Закарпатья и Львова для европейцев. Также это увеличивает роль Мукачево как транспортного центра области, подчеркивает Коваль.

"К сожалению, время приезда в Будапешт для нас не очень удобное с точки зрения именно организации путешествий, потому что в Будапешт, согласно графику, вы приезжаете вечером. Но, учитывая, что это — инвестиция венгров, то они сделали все правильно: турист приехал, забронировал отель, отдохнул, а затем путешествует и изучает исторические достопримечательности города, то есть, тратит у них больше", — объясняет Коваль.

Читайте также: В первом рейсе интерсити из Мукачево в Будапешт поехали десять пассажиров

Как ранее сообщал Укринформ, сегодня, 9 декабря, начал курсировать скоростной поезд по маршруту Мукачево-Будапешт, который называется "Латорица" — по названию одной из главных рек Закарпатской области. Будет курсировать поезд по следующему графику: отправляться в 12.30 из Мукачево и в 19.37 прибывать в Будапешт — по киевскому времени. Из Будапешта поезд будет отправляться в 8.23, а в 15.25 будет прибывать в Мукачево. Стоимость билетов 680 гривень в Украине и 20,9 евро в Венгрии. Приобрести билеты можно в кассах вокзалов в Мукачево и в Чопе.

По материалам: www.ukrinform.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + четырнадцать =