Боты Кремля в Twitter начали атаковать Макрона - Bloomberg

Российские фейковые аккаунты активизировались на фоне антиправительственных протестов во Франции

Контролируемые Кремлем фейковые Twitter-аккаунты начали распространять ложную и неподтвержденную информацию о протестах «желтых жилетов» во Франции, направленные на дискредитацию французского президента Эммануэля Макрона. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на Альянс обеспечения демократии, подразделение Немецкого Фонда Маршала США, которое отслеживает активность кремлевских ботов и другой пророссийской деятельностью.

«Макрон успешно избежал кибератак с целью дестабилизации его президентской кампании в 2017 году, за которыми, как считается, стояли прокремлевские группы. Теперь, когда Франция столкнулась с насильственными протестами, россияне, похоже, вернулись», — говорится в сообщении.

Реклама

По данным ресурса, 600 пророссийских учетных записей в Twitter сейчас активно освещают протесты во Франции. Хэштег #giletsjaunes — французское название для протестов «желтых жилетов» — чаще всего появляется в сообщениях с этих страниц.

«Этот показатель свидетельствует о том, что существует заинтересованность в усилении конфликта», — считает эксперт Альянса Брет Шафер.

Российские боты пишут, что французская полиция якобы находится на грани мятежа и готова стать на сторону протестующих.

Отмечается, что ссылаются они в основном на новости российских пропагандистских медиа — Russia Today, Spurnik и немецкое агентство Ruptly, принадлежащее RT.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =