Военные Израиля показали уничтожение российского Панциря в Сирии

Зенитный ракетно-пушечный комплекс стоял в аэропорту в 3,8 км от президентского дворца Асада

Израильский авиаудар по военным объектам Ирана в Сирии уничтожил в том числе и современный российский зенитный ракетно-пушечный комплекс Панцирь С-1 (по кодификации НАТО — SA22 Greyhound). Об этом сообщает Укринформ.

Видео с уничтожением современного образца вооружения опубликовано в Twitter Армии обороны Израиля (IDF).

The IDF struck an SA22 aerial interception system as part of a wide-scale attack against Iranian military sites in Syria pic.twitter.com/dFGXIwMT45

— IDF (@IDFSpokesperson) 10 травня 2018 р.

Журналисту немецкого издания Bild Джулиану Репке удалось определить геолокацию места, по которому был осуществлен авиаудар — военный аэропорт Меззе (Дамаск), который находится в 3,8 км от президентского дворца Башара Асада.

Ранее в минобороны РФ заявляли, что зенитный ракетно-пушечный комплекс Панцирь С-1, принятый на вооружение российской армии в 2012 году, показал почти 100% эффективность при отражении атаки авиаудара США и союзников по объектам режима Асада в Сирии в ночь на 14 апреля.

В ночь на 10 мая 2018 года 20 ракет были выпущены с территории Сирии по Голанским высотам в Израиле, часть из них перехватили системы ПВО. Впервые Израиль обвинил в обстреле его территории Иран, а именно иранские силы спецназначения Аль-Кудс.

Израиль в ответ нанес авиаудар по десяткам иранских объектов в Сирии. Израильские военные назвали эту атаку «самой мощной за последние десятилетия».

1 thought on “Военные Израиля показали уничтожение российского Панциря в Сирии

  1. В этой истории хорошо то, что противник открыл свои последние «Козырные карты». Снайперское оружие большой дальности и высокой точности они приготовили для того, чтобы расстреливать ракеты стратегического назначения на взлете. Ракеты, поражающие зенитные комплексы, тоже рассекретили. Что-то очень важное мы нарушили в их планах. Нужно идти дальше и предоставить сирийцам оружие подобного типа, что бы ни один самолет США и Израиля не вернулся с территории Сирии. Надо убрать технологическое доминирование. Сирия, как и другие арабские страны должны иметь технологии, которые защитят их от этой глупой и несправедливой жестокости. Другого пути просто нет. Надо наложить ответные санкции на США и Израиль, что их ВПК перестал эффективно функционировать. Более активно надо использовать наше космическое превосходство. Хорошо бы уничтожать их авианосцы и ракеты не в готовом виде, а на этапе полуфабрикатов. Технологии столь сложны, что маленькая пылинка во время сборки может нарушить их. Недостаток отдельных металлов будет создавать уязвимость и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *