Австралия шокирована гибелью 2400 овец

На корабле находились овцы нескольких пород, говорят в правительстве

Правительство Австралии проведет расследование из-за гибели тысяч овец на корабле при экспорте за границу.

По данным правительства, примерно 2400 животных получили тепловой шок во время путешествия из города Перт в три страны Ближнего Востока в августе прошлого года.

Министр сельского хозяйства Дэвид Литтлпроуд заявил, что он «был шокирован и глубоко обеспокоен» материалами, которые ему предоставили защитники животных.

«Это источник доходов австралийских фермеров. Торговля должна происходить должным образом», — рассказал он в эфире одной из телерадиокомпаний.

По данным правительства, уровень смертности на борту корабля составил 3,76% с 63 800 овец. Это вдвое больше, чем предусмотрено для обязательного официального расследования.

Корабль направлялся в Катар, Кувейт и Объединенные Арабские Эмираты, сообщил чиновник, но отказался рассказывать детали жалобы, полученной от зоозащитников. «Живой экспорт» и раньше вызывал горячие дискуссии в Австралии.

Общественные организации по защите прав животных неоднократно призывали прекратить экспорт живых товаров за неудовлетворительных условий перевозки.

В 2011 году Австралия на полгода приостановила такую ​​торговлю с Индонезией после выхода документального фильма о жестоком обращении с животными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *