Епифаний надеется на скорое признание ПЦУ со стороны еще четырех церквей
Фото: Епифаний (РБК-Украина)

Поместные церкви продолжат признание ПЦУ в 2020 году

Православную церковь Украины (ПЦУ) в 2020 году могут признать еще четыре поместные церкви. Об этом в интервью телеканалу «Прямой» заявил предстоятель ПЦУ Епифаний.

По его словам, в нынешнем году продолжится процесс признания Православной церкви Украины.

«Я бы не хотел называть подробно, но это те церкви, которые публично обсуждают это: и румынская, и кипрская, и болгарская, и грузинская. То есть они созревают сейчас. И я верю, что в следующем году они должны присоединиться к процессу признания автокефалии Украинской православной церкви», — отметил Епифаний.

Напомним, ранее Русская православная церковь (РПЦ) официально разорвала связи с Александрийским патриархатом из-за признания автокефалии ПЦУ. Патриархат Александрии и всей Африки признал автокефалию новой украинской церкви в ноябре 2019 года

Помимо александрийских иерархов Русская православная церковь разорвала связи с иерархами Элладской православной церкви, которые признали Православную церковь Украины. Греческая церковь направила письмо о признании ПЦУ, в котором отмечается, что теперь что между ними нет преград для евхаристического общения.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два − один =