МИД Литвы: Apple не следует манипулировать с Крымом ради выгоды
Фото: Линас Линкявичюс (flickr.com/nato)

Линас Линкявичюс призвал американскую компанию Apple не манипулировать Крымом

Глава Министерства иностранных дел (МИД) Литвы Линас Линкявичюс призвал американскую компанию Apple не манипулировать Крымом с целью получения экономической выгоды. Об этом он написал в Twitter.

«В ситуации с Крымом нет «спорных границ», Apple. Есть только клочок земли, который оккупировала Россия, пренебрегая любыми принципами международного права, — и этот клочок земли принадлежит Украине. Языком международного права не следует манипулировать ради получения экономической выгоды», — заявил министр.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что в программе «Погода» Apple на территории России начала показывать Крым и Севастополь территорией РФ.

После этого министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко раскритиковал американскую компанию. Он посоветовал Apple представить, что ее разработки «украл злейший враг». Кроме того, в МИД Украины направили ноту протеста компании.

Позже представительство президента Украины в Автономной Республике Крым обратилось к Apple из-за обозначения Крыма российской территорией в своих приложениях.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 9 =