Лукашенко и Путин договорились о создании единого правительства
Фото: Александр Лукашенко (kremlin.ru)

Посол Беларуси в РФ заявил, что президенты договорились создать общие рынки нефти, газа и электроэнергии и унифицированное налоговое законодательств

Беларусь и РФ планируют создать общее правительство, общие рынки нефти, газа и электроэнергии и унифицированное налоговое законодательство. Об этом рассказал посол Беларуси в России Владимир Семашко, сообщает сайт Tut.by

«Президенты (Александр Лукашенко и Владимир Путин, — ред.) договорились, что цели заявлены грандиозные, и они не должны меняться. Это переход на унифицированное налоговое законодательство, создание единых рынков нефти, газа и электроэнергии, создать единый парламент и правительство с определенными полномочиями, когда независимые Россия и Беларусь отдают наверх определенные управляющие функции с обязательным исполнением. Такая задача сейчас решается», — заявил Семашко.

Также он заявил, что из 31 подготовленной дорожной карты углубленной интеграции 20 карт «абсолютно согласованы» по итогам недавней встречи премьер-министров двух стран.

Напомним, ранее Лукашенко поставил под сомнение возможный союз с Россией, поскольку Москва, по его словам, постоянно меняет условия.

Так, Лукашенко заявил, что каждый год Российская Федерация «подсовывает новые условия» Минску. Он добавил, что постоянные изменения условий наносят ущерб белорусской экономике.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =