Украина отправила буксиры за захваченными Россией кораблями
Фото: буксир «Сапфир» (dumskaya.net)

Захваченные корабли вернут Украине сегодня ночью

Украина отправила буксиры и поисково-спасательный корабль «Сапфир» за захваченными Россией в Керченском проливе судами. Об этом сообщает одесское издание «Думская».

По информации издания, захваченные малые бронированные артиллерийские катера ВМС Украины «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу» сегодня ночью вернут украинской стороне. Сообщается, что из портов Южного, Черноморска и Одессы за ними вышли поисково-спасательный корабль «Сапфир», буксиры «Титан» и «Гайдамака».

Также сообщается, что российская сторона тянет захваченные корабли из оккупированной Керчи в сторону Одессы. Ожидается, что передача пройдет в открытом море примерно в 60 милях от Одессы в районе крымского мыса Тарханкут.

Напомним, накануне российское издание «Коммерсантъ» сообщило о «принципиальном решении» вернуть корабли Украине. По данным газеты, стороны договорились о передаче кораблей до саммита «нормандской четверки». В то же время сегодня МИД России опроверг привязку к конкретным датам и заявил, что Киев мог забрать их в любое время.

Российские военные захватили корабли 25 ноября 2018 года в районе Керченского пролива вместе с экипажем, который состоял из 24 человек. В рамках большого обмена пленными их передали украинской стороне еще в сентябре.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + восемнадцать =