Сотрудник посольства США в Киеве слышал разговор между Трампом и Сондлендом о расследованиях, - AP
Фото: Дональд Трампа (Getty Images)

Вторым дипломатом, который услышал телефонный разговор, была Сурия Джаянти

Сотрудник посольства Соединенных Штатов в Киеве слышал телефонный разговор между президентом Дональдом Трампом и послом США в Европейском союзе, в котором обсуждалась необходимость проведения Украиной «расследований». Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Associated Press.

Как отмечается, телефонный разговор Трампа с Гордоном Сондлендом, который состоялся 26 июля — на следующий день после звонка Трампа президенту Владимиру Зеленскому, впервые всплыл в показаниях временно поверенного по делам США в Украине Уильяма Тейлора.

Тейлор сообщил, что его помощник услышал телефонную беседу, в которой Трамп спросил Сондленда о «расследованиях». На что получил ответ, что Украина готова «идти вперед».

По данным источника издания, вторым дипломатом, который услышал телефонный разговор, была Сурия Джаянти — сотрудник американской дипломатической миссии в Киеве.

Трамп заявляет, что не помнит о телефонном разговоре 26 июля.

«Нет, совсем нет, даже немного», — сказал американский президент.

Показания дипломатов, которые стали прямыми свидетелями разговора Трампа с Сондлендом, могут стать недостающим звеном для предъявления Трампу обвинений.

Напомним, в Конгрессе США начались первые открытые показания о процедуре импичмента президента США Дональда Трампа. Сеодня докладывали глава дипломатической миссии США в Украине Уильям Тейлор и заместитель государственного секретаря Джордж Кент.

Отметим, в сентябре президенту США Дональду Трампу объявили о начале импичмента из-за телефонного разговора с Зеленским. Демократы обвиняют Трампа в давлении на украинского президента для расследования деятельности газовой компании Burisma в Украине, в совет директоров которой входил Хантер Байден.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − шесть =