В Николаеве открылась "Туристическая мастерская"

В Николаеве начала работу "Туристическая мастерская", в которой участвуют специалисты отрасли туризма из пяти областей Украины.

Об этом сообщает отдел информационного обеспечения Николаевского городского совета. 

«В Николаеве проходит интересное мероприятие, призванное представить туристический потенциал города и области. "Туристическая мастерская" объединила лучших специалистов сферы туризма из 5 областей Украины, представителей власти и активную молодежь», – говорится в публикации.

Для участников мероприятия туристический потенциал Николаева представила директор департамента экономического развития горсовета Татьяна Шуличенко. Она, в частности, рассказала об успешном опыте города в реализации некоторых проектов.

В Николаеве открылась "Туристическая мастерская"

Читайте также: В Житомире третий раз организовали бесплатные курсы гидов

В Николаеве открылась "Туристическая мастерская"

«Одна из изюминок Николаева — водные ресурсы. Поэтому у нас развиваются водные виды спорта, есть немало достопримечательностей, которые так или иначе связаны с нашими реками. Сегодня хотим представить инструменты, которые используем в своей работе», — сказала Шуличенко.

По ее словам, одним из шагов к тому, чтобы открыть город для туристов, является проект «Школа экскурсоводов», который разработали департамент экономического развития Николаевского городского совета совместно с ОО «Фонд развития города Николаева».

«Эту программу поддержал правительство Канады, и сейчас мы ее реализуем совместными усилиями общественных организаций и городского совета. «Школа экскурсоводов» входит в План развития Николаева, разработанного в рамках Плана устойчивого экономического роста, и получила высокую оценку Всемирного банка. Мы отобрали 20 участников, и оказалось, что спрос на такое обучение значительно больше», — рассказала Шуличенко.

В Николаеве открылась "Туристическая мастерская"

После повышения мастерства экскурсоводов планируют привлекать к проведению местных мероприятий, например, фестиваля Mykolaiv River Fest, который уже трижды успешно проходил в Николаеве.

Читайте также: Харьков приняли во Всемирную федерацию туристических городов

В Николаеве открылась "Туристическая мастерская"

В горсовете отметили, что в рамках «Туристической мастерской» презентации также провели представители туристической отрасли Одесской, Херсонской, Харьковской, Винницкой и Киевской областей.

Фото: mkrada.gov.ua

По материалам: ukrinform.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =