Гончарук рассказал, что консультируется с Зеленским по кадровым назначениям
Фото: Алексей Гончарук (РБК-Украина)

Премьер заявил, что учитывает «подсказки» президента

Глава правительства Алексей Гончарук заявил, что консультируется с президентом Владимиром Зеленским по вопросам кадровых назначений. Об этом он сказал в эфире «Свободы слова».

Гончарук отметил, что ему «никто не мешал» формировать правительство, однако при формировании кадровой политики он консультируется с президентом.

«До сих пор мне никто не мешал формировать правительство. У меня нет никаких оснований считать, что дальше практика изменится. Если есть министр, он сам должен подобрать себе команду. Мне доверили руководить правительством. Я в основном самостоятельно формирую кадровую политику. Конечно, я консультируюсь с президентом. Конечно, мы сопоставляем те или иные видения. Он подсказывает, и мы советуемся», — заявил Гончарук

При этом премьер рассказал, что его взгляды на кадровые назначения часто не сходятся со взглядами Зеленского, однако они находят совместные решения.

«Президент достаточно умный человек, чтобы прислушаться к мнению тех людей, которым он доверяет. У меня неоднократно была ситуация, когда президент со мной сначала имел разные взгляды, а потом мы с ним находили общие взгляды в результате дискуссии. Он слышит. Он способен воспринимать аргументы», — добавил Гончарук.

Напомним, Верховная Рада Украины проголосовала за состав нового Кабинета министров. Такое решение парламентарии приняли в ходе первого заседания 29 августа.

РБК-Украина писало, что Айварас Абромавичус прокомментировал назначение гендиректором «Укроборонпрома» вне конкурса.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 9 =