Адвокат Грымчака отрицает изъятие полумиллиона долларов при его задержании
Фото: Юрий Грымчак (ly.worldpronews.com)

При задержании Грымчака, по словам адвоката, не зафиксировали передачу взятки

При задержании Юрия Грымчака (замминистра по вопросам оккупированных территорий) силовики не изымали 0,5 млн долларов, о которых заявляли накануне. Об этом в эфире «112 Украина» заявила его адвокат Татьяна Матяш.

По ее словам, сам факт передачи взятки Грымчаку не зафиксирован, поскольку вместо 0,5 долларов там «обнаружили календарики».

«Денежных средств там было — ну, у него изъяли его собственные средства и там еще какие-то средства, где-то о тех полмиллиона, что они рассказывают, — нет, не было. Там полмиллиона — это были календарики», — отметила Матяш.

Напомним, вчера стало известно, что сотрудники Генеральной прокуратуры Украины, НАБУ и СБУ пришли к Грымчаку с обысками, самого замминистра также задержали.

Позже, как уточнили в НАБУ, Грымчака и его помощника задержали во время получения 480 тыс. долларов, которые были частью взятки за влияние на судью Верховного суда.

Примечательно, что Грымчака связывают с нынешним генеральным прокурором Юрием Луценко. По словам генпрокурора, его бывшего помощника задержали за вымогательство крупной взятки в размере более 1 млн долларов.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 17 =