Луценко обвинил СБУ в сокрытии материалов по делу Гандзюк
Фото: Юрий Луценко (РБК-Украина)

Свидетельские показания указывают на широкий круг заказчиков

Служба безопасности Украины (СБУ) скрывала материалы допросов, которые могли расширить количество заказчиков нападения на Екатерину Гандзюк. Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко в интервью изданию «Цензор.НЕТ».

Луценко заявил, что ГПУ планировало закончить следствие не позднее прошлой пятницы и вручить Владиславу Мангера материалы для ознакомления.

«Но появился новый человек, который предположительно даст новые показания, которые вероятно расширят число участников заговора», — сообщил он.

Луценко также сказал, что в этом деле есть и плохая новость, поскольку выяснилось, что аналогичные показания, которые ждут от свидетеля, уже есть у СБУ, а в деле их нет.

«Допрос был скрыт. Об этом я сегодня получил рапорт. В показаниях свидетеля со ссылкой на другого человека говорится, что наказать Катю приняли решение на встрече, где кроме Мангера, были и другие люди», — рассказал генпрокурор.

Как сообщало РБК-Украина, 6 августа генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что ГПУ завершит досудебное расследование в отношении подозреваемого в заказе убийства херсонской активистки Катерины Гандзюк Владислава Мангера до конца недели.

Напомним, Покровский районный суд Днепропетровской области 6 июня вынес приговоры по делу убийства Гандзюк. Суд приговорил Сергея Торбина к шести годам и шести месяцам тюрьмы, Никите Грабчуку суд дал шесть лет тюрьмы, Владимиру Васяновичу и Вячеславу Вишневскому — четыре года, Виктору Горбунову — три года. Кроме того, суд зачислил фигурантам уже отбытый срок.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 4 =