В Одессе морская вода на трех пляжах непригодна для купания

Власти Одессы призвали отдыхающих воздержаться от купания в море на трех из девяти городских пляжей из-за несоответствия воды нормативным требованиям.

Об этом сообщает пресс-служба Одесского горсовета , ссылаясь на результаты мониторинговых исследований госучреждения «Одесский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины».

"По результатам мониторинговых лабораторных исследований по состоянию качества морской воды в местах массового отдыха, пробы воды, отобраны 12 самых августа в определенных контрольных точках на пляжах Одессы по санитарно-микробиологическим показателям соответствуют гигиеническим требованиям. Кроме воды возле пляжей "13-я станция Большого фонтана","10-я станция Большого фонтана" и "Аркадия", — говорится в сообщении.

Отдыхающим рекомендуется воздержаться от купания на этих пляжах до особого распоряжения.

Между тем температура воды у побережья Одессы по состоянию на 15 августа составляет 24°С.

Читайте также: На трех пляжах Житомирщины вода непригодна для купания

Как сообщалось, по состоянию на вторник, 13 августа, вода на пяти из девяти городских пляжей Одессы не соответствовала нормативным требованиям.

В Одессе отбирают морскую воду для исследований проб в контрольных точках рядом с пляжами "Лузановка", "Ланжерон", "Отрада", "Дельфин", "Аркадия", "Чайка", "Курортный" и "Золотой берег".

По материалам: ukrinform.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 18 =