Сытник прокомментировал открытие дела в отношении Гонтаревой
Фото: Артем Сытник (РБК-Украина)

Он отметил, относительно Нацбанка есть целый ряд уголовных производств

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник прокомментировал информацию об открытии дела в отношении Валерии Гонтаревой. Об этом он рассказал на пресс-конференции «Результаты и вызовы в работе НАБУ за II полугодие 2018 года: презентация отчета», передает корреспондент РБК-Украина.

«Относительно Нацбанка есть целый ряд уголовных производств, там же наработки по ряду работников. Подозрения еще не объявлены», — сказал Сытник.

Он также добавил , что сегодня состоится совещание по делу «Приватбанка».

«Хочу сказать, что у нас есть дело по «Приватбанка». Сегодня запланировано совещание по этому делу», — сказал Сытник, отвечая на вопрос журналиста по делу Гонтаревой.

СМИ писали, что Национальное антикоррупционное бюро открыло дело по факту возможной служебной халатности бывшего главы Национального банка Валерии Гонтаревой и совладельца инвестиционной группы ICU Макара Пасенюка при возмещении за счет госбюджета 150 млрд гривен клиентам искусственно обанкротившихся банков.

Ранее сообщалось, что постановление детектива Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) о закрытии уголовного дела о вероятном декларирование недостоверной информации бывшей главой Национального банка Украины Валерией Гонтарєвою отменили в судебном порядке.

 

 

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + два =