Украина подаст индивидуальные жалобы по украинских моряках в ЕСПЧ
Иллюстративное фото (echr.coe.int)

Кроме того, Украина готовит иск в Международный суд ООН

Родственниками украинских военнопленных моряков встретились с Постоянным представителем Украины при Совете Европы Дмитрием Кулебою и обсудили подачу индивидуальных жалоб в ЕСПЧ. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook украинского омбудсмена Людмилы Денисовой.

Как отмечается, основными вопросами, которые обсуждались, были состояние соблюдения прав человека в Крыму, освобождение и защита украинских военнопленных и политических заключенных.

«В частности, говорили о подаче индивидуальных жалоб в ЕСПЧ и заявлений в Международный суд ООН», — сообщила Денисова.

Родственники украинских моряков обратили внимание Кулебы на состояние здоровья военнопленных и на то, что троим раненым необходима квалифицированная медицинская помощь.

Украина подаст индивидуальные жалобы по украинских моряках в ЕСПЧ

Напомним, родственники украинских военнопленных моряков во время встречи в Страсбурге с Председателем делегации ЕС в Совете Европы Мегленою Куневою попросили страны ЕС помочь в оказании квалифицированной медицинской помощи морякам, которых держат в СИЗО в РФ.

РБК-Украина писало, что Украина направила в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) иск против Российской Федерации за захват кораблей и моряков в Керченском проливе.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =