Ягланд пригласил украинскую делегацию в ПАСЕ на эксклюзивную встречу
Фото: Турбьерн Ягланд (facebook.com/TJagland/photos)

Официально в приглашении говорится «б обмене мнениями»

Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) проведет отдельную встречу с генеральным секретарем СЕ Турбьерном Ягландом. Об этом рассказал народный депутат Григорий Логвинский, сообщает РБК-Украина, ссылаясь на «Укрінформ».

Нардеп уточнил, что официально в приглашении говорится «об обмене мнениями».

«Завтра он нас пригласил на «поговорить». Это удивительно, ведь генеральный секретарь ранее не позволял себе каких-то особых приглашений для украинской делегации. Будет интересно послушать, какой будет тема разговора», — отметил Логвинский.

Напомним, адвокат Николай Полозов заявил, что на зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге поднимут вопрос о захваченных украинских военнослужащих и политзаключенных, удерживаемых в РФ.

РБК-Украина писало, что вице-президент ПАСЕ Владимир Арьев заявлял, что срочные дебаты в Парламентской ассамблее Совета Европы резолюции по ситуации в Азовском море и Керченском проливе состоятся 24 января утром в Страсбурге.

Подчеркнем, что на 24 января запланированы дебаты: «Открытая агрессия России против Украины: срыв мирного процесса и угроза европейской безопасности».

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + двенадцать =