Порошенко исключает возможность федерализации Украины
Фото: выступление Петра Порошенко по случаю Дня соборности (president.gov.ua)

Порошенко подчеркнул, что Украина является унитарным государством с одним государственным языком

Президент Украины Петр Порошенко исключает возможность федерализации Украины. Об этом он заявил в ходе выступления по случаю Дня соборности Украины, сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение пресс-службы главы государства.

Порошенко отметил, что Украина продемонстрировала уверенность в своих силах и, обращаясь к украинцам, которые живут на временно оккупированных территориях Крыма, части Луганской и Донецкой областей, он отметил, что власть каждый день работает, чтобы приблизить день их «освобождение от вражеского ига».

«Для достижения наших целей нам нужно беречь и укреплять наше украинское единство и соборность. А потому всем должно быть четко понятно, что Украина — унитарное государство, с одним государственным языком — так записано в украинской Конституции. Никаких федераций и никаких специальных статусов. Единственная независимая соборная Украина!», — заявил он.

Как писало РБК-Украина, в ходе выступления Порошенко также анонсировал подписание закона о переходе приходов в ПЦУ.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине сегодня, 22 января, отмечают День соборности. Так, в Киеве по случаю Дня соборности активисты провели возле моста Патона акцию «Живая цепь соборности».

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =