В Госкино назвали новые запрещенные к показу в Украине фильмы
Иллюстративное фото (twitter.com Sputnik)

В список вошли 139 фильмов

Государственное агенство Украины по вопросам кино составило список фильмов, которые запретили для демонстрации в Украине. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на «Укринформ».

По информации заместителя председателя Госкино Сергея Неретина, в него вошло 139 картин, которые выбирала специальная комиссия Госкино, руководствуясь положениями Закона Украины «О кинематографии», а также Перечнем лиц, которые создают угрозу нацбезопасности Украины -так называемым «черным списком» Министерства культуры, который составляют на основании данных СБУ.

Среди запрещенных фильмов — современные российские сериалы «Штрафбат», «Баллада о бомбере», «Последний бой майора Пугачева», «Агент особого назначения 3», «Заходи — не бойся, выходи — не плачь». А также полнометражные ленты — «Легенда № 17» про советского хоккеиста Валерия Харламова, «Ночной дозор» и «Дневной дозор» Тимура Бекмамбетова, «Любовь в большом городе 2», «Европейский конвой» и другие.

Кроме того, не прошли проверку Госкино и оба сезона украинского детективного сериала «Нюхач».

Также в список вошли фильмы из 1990-х, в частности «Настя» и «Орел и решка» Георгия Данелии, «Американ бой», «На Дерибасовской хорошая погода» и «Ребенок к ноябрю».

Как писал Lite, Госкино запретило к показу фильм «Любовь в большом городе-2», в котором одну из ролей сыграл российский актер Леонид Ярмольник, в отношении которого Министерство культуры Украины ввело санкции.

Кроме того, в прошлом году СБУ запретила въезд в Украину нескольким российским артистам, среди которых Надежда Бабкина, Леонид Ярмольник, Никита Михалков, Станислав Говорухин, Михаил Задорнов, Ирина Алферова, Алексей Панин, Леонид Ярмольник.

 

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − шесть =