В Гане убили журналиста-расследователя

Ахмед Хуссейн-Суале расследовал коррупционный скандал в местном футболе

В Гане застрелили журналиста-расследователя Ахмеда Хуссейн-Суале, сотрудничавшего с BBC. Ою этом сообщает The Independent Ghana.

Хуссейн-Суале работал в стране под прикрытием и расследовал коррупционный скандал в местном футболе, который привел к отставке главы футбольной федерации и ее роспуску.

Реклама

Журналиста убили в столице страны Аккре, когда он ехал домой — два проезжавших мимо мотоциклиста открыли огонь. Одна пуля попала в шею, две — в грудь.

Отмечается, что перед гибелью журналиста член парламента Ганы Кеннеди Агьяпонг выступил в эфире местного телевидения с публичным призывом «разобраться» с ним.

«Если вы увидите его где-то – сломайте ему уши. Я говорю вам, бейте его. Чтобы не случилось, за это заплачу я. Он плохой мальчик», — заявил депутат. В эфире показали фото журналиста.

Заявление Агьяпонга было реакцией на показ в эфире BBC фильма, в котором использовались материалы Хуссейна-Суале о коррупции среди чиновников Футбольной ассоциации Ганы. В фильму было показано, как президент Федерации Квеси Найантакии получил взятку в размере $65 тысяч в номере отеля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − четыре =