Протесты в Ереване: сорвалось заседание парламента

Заседание не удалось провести из-за отсутствия кворума

В Армении сорвалось заседание парламента из-за акций протеста, участники которых перекрыли улицы и шоссе. Об этом сообщает «Радио Азатутюн».

В частности, заседание было сорвано из-за отсутствия кворума. Так, в зале заседаний зарегистрировались только 33 из 105 депутатов. При этом для кворума необходимо присутствие 53 человек.

Кроме того, оппозиция объявила о бойкоте заседания.

«В стране беспрецедентная ситуация, и фракция «Царукян» объявляет политический бойкот и не будет участвовать в работах четырехдневной сессии», — заявил секретарь фракции Ваге Энфиаджян.

У правящей Республиканской партии большинство в парламенте. Глава ее фракции Ваграм Багдасарян сообщал ранее, что депутаты не могут добраться до парламента.

Добавим, что сегодня должен был состояться правительственный час.

Напомним, в Ереване перекрыто движение на железной дороге, а также все основные дороги. Так, «Новости Армении» сообщали, что в Ереване с раннего утра 2 мая заблокированы все основные дороги. В частности, закрыта трасса в аэропорт «Звартноц», центр города, дороги, связывающие центр с окраинами. Люди с чемоданами пешком идут в аэропорт.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + семнадцать =