Кроме «Джавелинов», вскоре Украина получит и снайперские комплексы — сенатор США после посещения Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко наградил американского сенатора Роберта Портмана орденом «За заслуги».

Американский сенатор Роберт Портман, во время визита в Украину, сравнил Владимира Путина с северокорейским диктатором, заверил, что Соединенные Штаты на стороне Украины, и пообещал в дополнение к «Джавелин», снайперские комплексы.

Санкционный давление на Россию. Международные усилия для развертывания миссии ООН в Донбассе. Таковы главные темы обсуждали на встрече в Киеве президент Петр Порошенко и американский сенатор Роберт Портман. Республиканец Портман, большой друг Украины, соавтор антироссийских санкций получил из рук президента орден «За заслуги».

Среди его заслуг и то, что настойчиво лоббировал перед американской администрацией предоставления Украине оборонительного оружия.

Америка на стороне Украины, в очередной раз заверил украинский сенатор. И пусть никого не вводит в заблуждение информация о возможных приглашение Путина в Белый дом, сказал Портман на встрече с прессой.

«Администрация США считает, что нужно поддерживать диалог с Россией. Между прочим, такую ​​же мысль имеет и в отношении Северной Кореи. Это вовсе не означает, что мы согласны с Северной Кореей хотя бы в чем-то. Не надо воспринимать такие контакты как некую услугу. Они происходят скорее в интересах нашей страны, которой необходимо иметь лучшие отношения с большой ядерной державой. Что бы там ни говорили отдельные медиа, администрация Трампа держит четкую линию в поддержке Украины. Заметьте, что именно эта администрация, а не предыдущая, предоставила Украине летальную оружие для защиты », — заявил Портман.

Как отметил сенатор, кроме «Джавелин», вскоре Украина получит и снайперские комплексы.

«Вчера я побывал на Донбассе, где до сих пор погибают украинские солдаты. В прошлом месяце большинство потерь были вызваны, скорее всего, огнем вражеских снайперов. И одно из недавних решений американских законодателей и администрации — предоставить снайперские комплексы украинской армии. Чтобы можно было отвечать на огонь снайперов, которые убивают украинских военных. Это один из конкретных примеров, доказывающий, что США стоят бок о бок с Украиной ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *