Facebook допускает утечку данных 87 млн ​​пользователей

Facebook считает, что компания Cambridge Analytica могла получить данные около 87 млн пользователей. Такие оценки обнародовал руководитель отдела технологий Facebook Майк Шропфер.

По информации ВВС, 11 млн из этих пользователей находятся в Великобритании.

Основатель соцсети Марк Цукерберг заявил: «Понятно, что мы должны приложить больше усилий и мы будем двигаться в этом направлении».

Во время пресс-конференции он подчеркнул, что ранее возлагал ответственность за утечку данных на самих пользователей, однако это был «ограниченный взгляд».

«Сегодня, учитывая то, что мы знаем, надо шире смотреть на ответственность», — сказал Цукерберг.

По его словам, внутренний аудит обнаружил новую проблему. В частности, злоумышленники получали информацию, когда пользователи соцсети искали друг друга из-за введения в поле поиска электронной почты или номеров телефонов. Facebook уже заблокировал такую ​​возможность.

Facebook столкнулся с серьезной критикой после того, как выяснилось, что компания Cambridge Analytica собирала данные миллионов пользователей.

Cambridge Analytica заявила, что приобрела информацию через программу This Is Your Digital Life, не зная, что эти данные собирали незаконно.

Компания уверяет, что как только стало известно об этих обстоятельствах, удалила все полученные ранее данные.

Однако, по информации телеканала Channel 4, некоторая информация до сих пор в обращении.

Во время пресс-конференции господина Цукерберга компания Cambridge Analytica через Twitter сообщила, что получила данные 30 млн человек, а не 87 млн.

Майк Шропфер также ознакомил с шагами, которые осуществляет Facebook после скандала.

Они включают, например, прекращение действия программ, которые позволяют видеть людей, отметили себя на странице какого-то события.

Кроме того, в ближайшие недели пользователи смогут увидеть на своей странице ссылку, который заставит их пересмотреть сторонние программы в Facebook.

Также соцсеть опубликовала новую версию условий предоставления услуг и политики использования данных.

Скандал вокруг Cambridge Analytica возник после дискуссии о возможном вмешательстве России в американские выборы через Facebook.

Марк Цукерберг отказался отвечать на вопросы британских депутатов по этому поводу.

Отвечая на вопрос ВВС, господин Цукерберг заявил, что на вопрос иностранных государств будут отвечать руководители отделов по технологиям и производства.

При этом он добавил, что ошибался в 2016 году, когда отвергал влияние фейковых новостей на президентские выборы в США. «Люди будут анализировать реальное влияние этого еще длительное время», — сказал Цукерберг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *