Одному из бывших руководителей «Укргазбанка» сообщили о подозрении в присвоении 100 млн гривен, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.По данным следствия, в течение 2008 — 2010 лет Бывший заместитель председателя правления «Укргазбанка» по предварительному сговору с действующим на то время руководителем одной из дирекций банка «организовал схему по выводу государственных средств на счета заранее созданного подконтрольного фиктивного предприятия», предоставив ему кредит на сумму 100 млн гривен, и «с целью дальнейшего завладения указанными средствами».

Чиновника подозревают в «фиктивном предпринимательстве» и «присвоении, растрате имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением».

В ГПУ отметили, что в настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей и «принимаются необходимые меры по установлению всех участников указанной преступной схемы по хищению государственных средств банка».

«Укргазбанк» является правопреемником ЗАО «Интергазбанк», АКБ «Сервис», АКБ «Укрнефтегазбанк», АКБ «Народный банк» и АОЗТ «Хаджибейбанк», зарегистрированного Национальным банком Украины 21 июля 1993 года. 94,9% акций банка принадлежит государству.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 19 =