Вы придерживаетесь здорового образа жизни? Или хотите сбросить несколько лишних килограммов? Или хотите пополнить запас полезных веществ в организме? Тогда вам нужно приготовить витаминный салат «Уолдорф» — из овощей, фруктов, орехов, зерен и овощных ростков.

Готовят такое блюдо в Тернополе в кафе здоровья «Физкультура» на ул. Бандеры.

— После преобразования с «Каруны» на «Физкультуру» мы сделали акцент на здоровом питании. Наша целевая аудитория — люди, которые готовы платить за здоровую натуральную пищу, — говорит повар Дмитрий Мотас. — Сотрудничаем с диетологами, чтобы каждый наш гость мог достичь того результата, которого он хочет.

По словам собеседника, «фишка» кафе — это «Суперфуд», то есть правильные блюда с правильным процессом приготовления. В Тернополе это новинка, которая уже стала популярной в Украине. В заведении также используют ручные мельницы https://mamed.ua/domashnie-melnicy, которые позволяют сохранять все питательные вещества зерен.

Сколько чего надо:

  • 80 г яблок
  • 45 г стебля сельдерея
  • 20 мл йогурта собственного приготовления
  • 40 г свежего огурца
  • 10 г молодых побегов (Микрогрин)
  • зернышки чиа для декора.

Процесс приготовления:

  1. Помыть овощи и яблоко, подготовить остальные необходимых продуктов
  2. Огурец и яблоко нарезать вместе с кожурой тонкими ломтями
  3. Очистить стебель сельдерея от лишней части, нарезать соломкой
  4. Смешать все составляющие в глубокой посуде, заправить йогуртом

— Суперфуд в нашем меню можно назвать «Полента с дерезой», — объясняет Дмитрий. — Или же белую гречку, то есть не поджаренный перед приготовлением. А еще — дикий и нешлифованный рис. Вскоре в меню кафе появится немало новых блюд. Их рецепты разрабатывать известный в Украине повар.

— Мы сделаем акцент на подаче блюд, — добавляет собеседник. — Декором будут пророщенные зерна, съедобные цветы. Будет много свежих овощей, фруктов, нежирное мясо, салаты с орехами, зернами, Микрогрин — молодыми побегами. Один из ставку салатов — «Уолдорф». Он является популярным в тернополянок, которые заботятся о фигуре и здоровье. Основа всех наших блюд — экопродукты. Большое внимание — вегетарианской кухни.

Сейчас в меню кафе есть три салаты, которые готовят, исходя из основ здорового питания. Так, в заведении можно попробовать «Овощной салат с яйцом пашот», «Овощной салат с запеченной курицей» и «Уолдорф» — овощной салат с зернышками, орехами и салатной зеленью — молодыми побегами.

Когда мне принесли последний из вышеназванных салатов, я не могла сдержать своего восхищения. Сначала от «картинки», которую увидела, а потом — от вкуса. Легкого, свежего, нового

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *