Путин впервые прокомментировал взрыв и радиацию на полигоне

Владимир Путин (Фото — ЕРА)

20.08.2019, 09:29

0

0

Президент России уверяет, что «радиационных рисков нет»

Президент страны-агрессора РФ Владимир Путин впервые за 11 дней с момента аварии на полигоне в Архангельской области прокомментировал инцидент. Об этом сообщает Reuters.

Выступая вместе с президентом Франции Эмманюэлем Макроном в преддверии их двусторонних переговоров, Путин заверил, что «радиационный риск отсутствует», а власть «принимает все необходимые меры безопасности».

Путин также добавил, что раненые и погибшие в результате взрыва будут представлены к госнаградам.

Вчера в Организации договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний показали модель вероятного разлета с атмосферными фронтами радионуклидов после взрыва неизвестной ракеты на полигоне под Северодвинском в России. Часть загрязненного воздуха попала и на территорию Украины.

  • 8 августа 2019 года на полигоне в Архангельской области РФ произошел взрыв, как заявили в Минобороны РФ, «при испытании жидкостной реактивной двигательной установки».
  • Врачей больницы, в которую доставили пострадавших после взрыва, не предупредили о радиационной опасности.
  • 12 августа ученые в РФ признали: на полигоне разорвало малый «ядерный» реактор. СМИ заговорили об аварии на боевой ракете Буревестник с ядерным двигателем, однако что именно взорвалось, официально неизвестно.
  • 14 августа в Greenpeace-Россия сообщили, что власти скрывают часть данных об утечке радиации.
  • 15 августа департамент ядерной безопасности и охраны окружающей среды Норвегии обнаружил радиоактивный йод на севере страны.

Читайте также: СМИ: Шесть человек получили серьезную дозу радиации в РФ — фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 7 =