Алмазбек Атамбаев (фото — 24.kg)

13.08.2019, 09:29

0

0

Бывший президент Атамбаев якобы «специально во время операции по его задержанию использовал для защиты женщин и детей», уверяют спецслужбы Киргизстана

Задержанный при помощи спецназа экс-президент Киргизстана Алмазбек Атамбаев якобы готовил в стране государственный переворот. Об этом сегодня, 13 августа, заявил глава местного госкомитета нацбезопасности Орозбек Опумбаев, пишет tengrinews.kz из Бишкека.

«Я открыто заявляю, что он готовился к госперевороту. После того как он заявил, что не намерен сдаваться, мною было принято решение об использовании спецназа», — сказал чиновник.

Председатель ГКНБ утверждает, что Атамбаев и его окружение «платили людям, в частности женщинам и старикам, чтобы они окружали его». Это, делает вывод чиновник, сделано для того, «чтобы использовать информацию о ранении мирных граждан как фактор для свержения власти».

«Все докладывалось в штаб Атамбаева бывшими сотрудниками министра Исраилова (экс-глава МВД) и Сегизбаева (экс-глава ГКНБ). Они получали деньги за этом», — подчеркнул Опумбаев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + один =