Дональд Трамп (фото — пресс-служба Белого дома)

13.08.2019, 06:22

0

0

Американский президент утверждает, что США «очень многое поняли из аварийного взрыва ракеты в России»

Президент США Дональд Трамп отреагировал на инцидент со взрывом боевой ракеты на военном полигоне в Архангельской области РФ, где погибли местные военные, специалисты Росатома, а в окружающую среду якобы произошла утечка токсичного топлива и радиации. Об этом он написал в Twitter.

«У нас есть подобные, хотя и более совершенные, технологии. Взрыв российского Skyfall («Буревестник» в классификации НАТО, — ред.) вызвал беспокойство людей насчет состояния воздуха вокруг объекта и далеко за ним. Нехорошо!» — отметил Трамп.

Это не подтверждено официально (и вряд ли когда-либо будет из-за секретности военных испытаний), однако различные источники и эксперты считают, что во время испытаний в Белом море разорвало именно 9M730 «Буревестник» — проект межконтинентальной крылатой ракеты глобальной дальности с ядерным двигателем.

«Буревестник», если будет доведен до плановых показателей, будет запускаться в воздух при помощи обычного химического реактивного двигателя, а после набора скорости продолжать лететь за счет ядерной двигательной установки. По данным экспертов, это будет происходить на дозвуковых скоростях и относительно малых высотах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 2 =