Скоро 21 апреля. Индиец отрубил палец, проголосовав "не за тех"

Паван Кумар из бывшей касты неприкасаемых хотел проголосовать за местных «регионалов», но случайно отдал голос за одну из правящих партий

Гражданин Индии отрубил себе указательный палец, когда понял, что на проходящих в стране всеобщих выборах по ошибке проголосовал за «неправильную» партию. Об этом курьезном происшествии пишет служба Би-би-си.

«Я хотел проголосовать за «слона», но по ошибке проголосовал за «цветок», — рассказал он о партийных символах, изображенных на машине для голосования рядом с именем каждого кандидата.

Реклама

Это произошло, по его словам, из-за того, что на аппарате для голосования «было много разных символов» и он «запутался». Партийные символы играют большую роль на выборах в Индии, потому что их легко идентифицировать: в некоторых регионах страны низкий уровень грамотности, и люди голосуют, нажимая на символ.

По словам Павана Кумара, он хотел отдать голос за региональную политическую силу Бахуджан самадж парти (Партия большинства народа), которая представляет интересы далитов и прочих низкокастовых групп населения.

Но вместо этого индиец случайно сделал выбор в пользу Бхаратия джаната партии (Индийская народная партия) — одной из двух ведущих общенациональных партий страны наряду с Индийским национальным конгрессом.

Кумар голосовал в Буландшахре, городе на севере Индии в штате Уттар-Прадеш, где особенно сильны позиции Партии большинства народа.

Указательный палец каждого избирателя в Индии после голосования пачкается несмываемыми чернилами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 2 =