В ГНСУ заявляют об активном строительстве заграждения на границе с РФ
Фото: строительство на границе (mvs.gov.ua)

С начала года обустроено 25 км противотранспортного рва

На границе с Россией в пределах Луганской, Харьковской и Черниговской областей продолжается активное инженерное обустройство государственной границы. Об этом сообщают пресс-центре Государственной пограничной службы Украины.

Отмечается, что оборудуются системы видеонаблюдения и контроля, устраиваются заграждения, прокладываются переходы через сложные или нестандартные участки местности.

Также корректируются проектные решения, осуществляется реконструкция, строительство и обустройство объектов. Кроме того, разрабатывается проектно-сметный документ по инженерно-техническом обустройстве государственной границы в пределах Сумской области.

«На это время от начала года уже устроено более 25 километров протитранспортного рва, 6,4 км заграждений из спирали типа «Егоза», более 6 км раскладной дороги и несколько переходов через сложные участки», — говорится в сообщении.

Ранее в МВД сообщали, что проект «Стена» на границе с Российской Федерацией реализован на 30%. Отмечалось, что на участке Харьковской области, где этот проект практически завершен, уровень контроля над границей составляет практически 100%.

Как известно, «Европейский вал» или «Стена» — проект обустройства украинской государственной границы с Россией. Он инициирован Кабинетом министров Украины под руководством Арсения Яценюка в 2014 году. Проект рассчитан до 2020 года и предусматривает обустройство инженерными сооружениями и системами наблюдения.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =