Германия: Китайские ракеты угрожают РФ, как российские - Европе

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен считает, что РФ и США должны привлечь КНР к новому договору о ликвидации ракет средней и малой дальности

В новый договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, который должны заключить мировые державы, нужно включать и Китай, причем в этом должна быть заинтересована Россия, поскольку она находится в радиусе поражения китайских ракет. Об этом глава Минобороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен рассказала на пресс-конференции, пишет немецкое издание Focus.

«Россия должна быть заинтересована в том, чтобы вовлечь Китай в новый договор о разоружении, потому что, как российские ракеты средней дальности представляют угрозу для Европы, так и китайские — для России», — сказала министр.

Реклама

По ее словам, Западу нужно установить как можно более тесные контакты с Китаем, потому что, «чем больше мы знаем о Китае, тем лучше, и чем ближе отношения, тем больше заинтересованность Китая в их сохранении».

Читайте также: «Ракетам США до Москвы — 10 минут»: Путин снова пригрозил Америке

Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (не производить, не испытывать и не развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней — от 1000 до 5500 км, и малой — от 500 до 1000 км дальности), заключенный США и СССР, на 32-м году существования, утверждает Вашингтон, оказался под угрозой из-за России. Она создала и развернула крылатые ракеты наземного базирования, поставив под угрозу безопасность объектов НАТО в Европе.

Россия отрицает обвинения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + двадцать =