Лавров отреагировал на оснащение флота США ядерными боеголовками

Москва взывает к Европе: просит отреагировать на то, что Соединенные Штаты решили вооружить флот относительно маломощными ядерными боеголовками

Серийное производство американских ядерных мини-бомб W76-2 увеличивает риск начала ядерного конфликта между Россией и Соединенными Штатами. Такие соображения в эфире российских каналов озвучил на пресс-конференции в Москве министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Он заявил, что Россия «и раньше выражала серьезную озабоченность» по поводу поставок таких боеголовок мощностью 5-6 килотонн тротилового эквивалента в армию США.

Реклама

«Разработка таких боеприпасов малой мощности понижает порог применения ядерного оружия и, конечно же, повышает риск ядерного конфликта. Это не добавляет безопасности современному миру», — считает Лавров.

Глава МИД РФ посетовал, что Европа «вольно или невольно подыгрывала» Вашингтону в подобных стратегических оборонных решениях (выход США из договоров о ПРО и ракетах средней и меньшей дальности), и призвал Брюссель как-то отреагировать на производство W76-2.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + двенадцать =