Крупнейшее поражение Мэй: парламент проголосовал по Brexit

Депутаты выступили против соглашения, предложенного премьер-министром

Депутаты Палаты общин на решающем голосовании по предложенному премьер-министром Терезой Мэй соглашению по Brexit высказались против сделки. Об этом сообщает BBC.

«Против» проголосовали 432 депутата, «за» — 202. Сделка отклонена с разницей в 230 голосов. Это означает, что у премьер-министра есть три рабочих дня до возвращения в парламент, чтобы изложить свой ответ.

Реклама

Советник правительства по правовым вопросам Джеффри Кокс еще до голосования предупредил, что план «Б» вряд ли будет сильно отличаться от первоначальной версии соглашения.

«В случае провала голосования это соглашение о выходе из ЕС вернется в парламент практически в той же форме и с тем же содержанием», — заявлял Кокс.

Сегодняшнее событие уже назвали крупнейшее поражением нанесенным британскими депутатами премьер-министру в парламенте за последние 95 лет.

Лидер оппозиции Джереми Корбин инициировал вотум недоверия правительству. Это может привести к отставке правительства, досрочным выборам, отсрочке Brexit, а также к повторному референдуму о членстве Британии в Евросоюзе.

Мэй объявила, что если оппозиция инициирует вотум недоверия правительству, то ее кабинет готов организовать обсуждение и голосование уже завтра.

Читайте также: Британский депутат отложила роды для голосования за Brexit — BBC

Ранее сегодня палата лордов не поддержала выход страны из ЕС в обход соглашения Brexit: 321 голоса против 152.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =