Dragon плюхнулся в Тихий океан: его выловили и везут в Калифорнию

Космический грузовик уже подняла на борт морского корабля команда SрaceX: вскоре Dragon с научными грузами прибудет в один из портов на востоке США

После отстыковки от Международной космической станции и шести часов спуска с высоты около 400 км над Землей беспилотный грузовой корабль частной компании SpaceX успешно приводнился в Тихом океане.

Аппарат спустился на воду примерно в 07:15 утра по киевскому времени. В месте приводнения в это время была ночь.

Реклама

Этот тот самый Dragon, который в рамках миссии снабжения CRS-16 стартовал 5 декабря с мыса Канаверал в США на ракете Falcon 9. В то время как основная миссия была выполнена успешно — грузовик направился к МКС, SpaceX не удалось вернуть на сушу первую ступень ракеты. Впервые в истории компании ускоритель, который должен был приземлиться на площадку на космодроме, экстренно ушел в сторону океана и сел рядом с берегом на мелководье.

«Дракон»  привез на МКС материалы и оборудование для сотен экспериментов/исследований, а также различные вещи — от пищи до одежды.

На данный момент Dragon является единственным грузовиком, который можно использовать многократно. Остальные забивают на МКС мусором: после отстыковки они сгорают в атмосфере, а обломки топят в океане.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 1 =