В странах Балтии просят Walmart убрать из продажи "СССР-футболки"

Руководство торгового гиганта пока никак не отреагировало на эти призывы

В Литве, Латвии и Эстонии призвали торговую сеть Walmart изъять из продажи одежду и другие товары с изображениями советской символики. Об этом пишет агентство Associated Press.

Эти государства были окуппированы Советским Союзом в 1940 году, и продажа таких «СССР-футболок», заявили власти стран Балтии, является советской пропагандой.

Литовский посол в США Роландас Кришюнас написал в письме, что «под знаком серпа и молота творились ужасные преступления, и когда СССР оккупировал нашу родину, сотни тысяч граждан были убиты, высланы, подданы пыткам и другому насилию».

С такой же просьбой к Walmart обратились и другие политики: глава Минюста Эстонии Урмас Рейнсалу, а также депутаты Европарламента от Латвии Сандра Калниете и Кришьянис Кариньш.

Читайте также: С сайта Adidas удалили одежду с советской символикой

Ранее Аdidas убрал из продажи одежду с советской символикой по просьбе евродепутата от Латвии. Другой латвийский депутат из Европарламента сыронизировал в соцсети, «собирается ли Adidas выпускать футболки с символикой нацистской Германии?», тем самым проведя параллели между тоталитарными режимами.

В начале 2018 года директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что декоммунизация в Украине «фактически завершена».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *