Такие устройства как популярная на сегодняшний день пневматика https://oneshot.com.ua/pnevmaticheskie-pistolety/ – неоднозначная разновидность существующего оружия. Нередко касательно него возникают разногласия – нужно ли на него согласование с уполномоченными органами и относится ли пневматика к оружию.
С одной стороны пневмат – не огнестрельное оружие, с другой – некоторые модели могут причинить физический вред и иногда люди их применяют для охотничьих целей.

Если вы решили купить для себя такое изделие, рекомендуем обратиться в магазин https://oneshot.com.ua/. В каталоге сайта представлен большой выбор товаров, поэтому вы обязательно сможете подобрать подходящий вариант. Опытные консультанты помогут определиться с выбором, учитывая ваши пожелания и предпочтения.

Прежде чем сделать покупку, рекомендуем ознакомиться с информацией касательно разрешительных документов.

Пневматические изделия – это оружие?

Согласно классификации, оружием называется устройство, которое изготовлено преднамеренно и технически адаптировано для поражения мишеней. Пневматика, соответственно, попадает под эту классификацию, а это означает, что она попадает под классификацию «оружие».

В Украине (как и в некоторых странах СНГ) не на все типы пневматики нужно согласование (разрешительный документ). Согласно украинскому законодательству, разрешительная документация нужна для пневматического оружия, если его калибр превышает относительно безопасные 4,5 миллиметров, а скорость полета вылетевшей пули составляет больше 100 метров в секунду.
Если свойства превышают вышеуказанные, нужно получить законное разрешение на предстоящую покупку, хранение и ношение оружия. Для этого стоит обратиться в районное Министерство Внутренних Дел Украины.

Предварительно нужно подготовить следующую документацию:

  • Мед. справку форма 127.
  • 2 фотографии 3х4 см.
  • Ксерокс паспорта.
  • Чек об оплате услуги.
  • Заявление на имя руководителя районного управления МВД.
  • Карточку-заявление.
  • Справку, что не было судимости.

Пневматическое оружие, не требующее каких-либо разрешений
Существует ряд разновидностей оружия, которое можно приобрести без разрешения:

  • Калибр 4,5 мм и менее независимо от скорости полета пули.
  • Больший, чем 4,5 мм калибр, но скорость полета менее 100 метров в секунду.
  • Оружие под патрон Флобера.

Что нужно знать?

Обратите внимание, что запрещено пересылать почтой изделие, калибр которого составляет 4,5 миллиметров и со скоростью, превышающей 100 метров в секунду.

Сберегать свое оружие, для которого требуется разрешение, следует по месту своего жительства. Для безопасного хранения разработаны специальные оружейные сейфы с кодовыми или ключевыми замками. Перемещать устройство нужно лишь в разряженном виде, соблюдая меры безопасности.

Рекомендуемая толщина стенок металлического оружейного сейфа должна составлять не менее 1,5 мм для корпусной части и не менее 2 мм для фасадной стороны. Монтировать сейф лучше всего к полу для предотвращения его падения или ограбления.

Если в жилье или в коммерческом объекте хранится более 3-х штук оружия, требующего разрешение, дом целесообразно подключить к сигнализации.

Узнать еще больше полезной информации или купить пневматическое оружие вы можете в у специалистов из «OneShot».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − три =