Улицы в больших и маленьких городах, да вообще любых населенных пунктах, нуждаются в полноценном, качественном освещении. Это зависит от того, какие светильники используются на фонарных столбах. Самыми лучшими среди всех существующих моделей считаются светодиодные. Они способны работать всю ночь без перебоев. Длительный рабочий ресурс – еще одно важное преимущество такого оборудования.

Любой уличный консольный светильник на светодиодах является универсальным устройством. Они хороши для открытых парковок, автозаправочных станций, дворов. Кроме того, это оптимальный вариант для освещения атомагистралей. Для этих целей другие приборы не применяют вообще, ведь не найдется ничего более практичного, качественного и долговечного.

Источник света – главный определяющий фактор качества светового потока

Консольный уличный светильник представляет собой конструкцию, состоящую из корпуса, светового источника и отражателя. Вспомогательные элементы – защитное стекло и пускорегулирующий аппарат. Благодаря такой конструкции, можно легко управлять наклоном и интенсивностью рассеивания светового потока. Также, в светильнике обязательно присутствует лампа.

Есть несколько видов лампочек, используемых в таких устройствах:

  • Натриевые. Отличаются трубчатыми, дуговыми конструкциями, производят поток света желтого оттенка.
  • Ртутные высокого давления. Светят белым, луч имеет небольшой оттенок синевы.
  • МГЛ. Очень мощные, светят белым.
  • ЛЕД (светодиодные) с датчиком движения или без него.

При покупке светодиодного светильника каждый пользователь получает в свое распоряжение несколько конкурентных преимуществ:

  • приборы нечувствительны к перепадам напряжения и не ломаются после внезапных отключений электричества;
  • в составе нет вредных веществ, поэтому такие модели всегда безопасны;
  • экономичность за счет минимального потребления электроэнергии;
  • отсутствие световых пульсаций;
  • высокая степень защищенности от пыли и влаги.

При использовании таких устройств не происходит перегруза сети. При всей производительности, мощности и долговечности они создают минимум проблем. Рассчитанность на долгую эксплуатацию – еще одно конкурентное преимущество. Продукт выпускается в широком ассортименте и является универсальным.

Узнать больше о таких устройствах поможет интернет магазин светотехники Evrosvet.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + двадцать =