Пентагон намерен положить конец войне с Ираном
Фото: Марк Эспер (из открытых источников)

В Пентагоне заявили, что Сулеймани планировал нападения на военных США

Соединенные Штаты Америки не хотят развязывать войну с Ираном, но готовы к тому, чтобы завершить ее. Об этом заявил глава Пентагона Марк Эспер, передает агентство Reuters.

В частности, Эспер заявил, что Вашингтон рассчитывает на дипломатическое решение конфликта с Тегераном, однако для этого нужно, чтобы сначала «Иран пошел на деэскалацию».

Кроме того, министр обороны США, комментируя убийство в Багдаде иранского генерала Касема Сулеймани, отметил, что у Вашингтона есть доказательства, что тот планировал нападения на американских военных. По его словам, Сулеймани «был пойман с поличным».

Также глава Пентагона допустил, что Иран предпримет ответные шаги после убийства Сулеймани.

«Я думаю, что мы должны ожидать, что они нанесут ответный удар каким-либо образом, в той или иной форме», — подчеркнул глава Минобороны США и добавил, что Тегеран может действовать самостоятельно, либо при поддержке проиранских групп.

Вместе с тем он заверил, что Вашингтон будет готов ответить «соответствующим образом».

Напомним, Соединенные Штаты Америки привели свои силы на Ближнем Востоке в полную боевую готовность.

Как писало РБК-Украина ранее, Иран разработал 13 вариантов ответа на убийство американцами командующего спецподразделением «Аль-Кудс» Касема Сулеймани.

Добавим также, 3 января США провели авиаудар по колонне генерала Сулеймани вблизи аэропорта в столице Ирака Багдаде, в результате которого генерал погиб.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + два =