Президент рассказал о встрече с Назарбаевым
Фото: Владимир Зеленский (president.gov.ua)

Президент Казахстана сказал, что Зеленский и Путин должны встретиться тет-а-тет

Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что он встречался с бывшим президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Об этом глава государства сказал во время брифинга в Очакове, передает РБК-Украина.

В частности, по словам Зеленского, Назарбаев высказывался по поводу необходимых шагов по урегулированию ситуации на Донбассе. Однако, как подчеркнул президент, о достигнутой договоренности относительно встречи с российским президентом Владимиром Путиным речь не шла.

«Да, у нас была встреча. Мы говорили о разных вещах… Он мне сказал: «Чтобы у вас появились отношения с Россией, вам нужна встреча тет-а-тет (с Путиным, — ред.)». Я ему сказал, что ради мира на Донбассе и возвращения нашей территории я готов к любым форматам. Не исключая главный формат — нормандский… Вот что я сказал», — заявил Зеленский.

Напомним, ранее информагентство Reuters сообщило, что бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предлагал организовать встречу российского президента Владимира Путина с украинским лидером Владимиром Зеленским. Как нейтральную площадку он предложил Казахстан. Назарбаев отметил также, что он якобы получил согласие Зеленского на встречу.

Впоследствии в Кремле прокомментировали, что встреча президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского без ее тщательной подготовки не принесла бы большую пользу.Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил, что Москва сейчас сосредоточена на вопросах, связанных с подготовкой саммита в нормандском формате.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − пять =