Референдум о рынке земли состоится не раньше 2024 года, - Разумков
Фото: Дмитрий Разумков (РБК-Украина / Виталий Носач)

По словам спикера парламента, на референдуме украинцы решат, продавать ли землю иностранцам

Референдум о рынке земли и подаже земли иностранцам может состояться раньше 2024 года. Об этом сказал председатель Верховной рады Украины Дмитрий Разумков в эфире программы «Право на владу» на телеканале «1+1».

Разумков отметил, что сначала рынок земли откроется для украинцев. А вопрос открытия рынка иностранцам будет решаться на референдуме.

«Референдум состоится. И только после этого референдума, когда украинское общество определится, что оно готово или не готово раньше привлечь и дать возможность иностранцам покупать украинскую землю, или продавать корпоративные права, то этот рынок будет открыт и для иностранцев. Но после референдума», — отметил Разумков.

Напомним, Верховная рада в первом чтении поддержала законопроект № 2194, который позволит передать земли за пределами населенных пунктов в коммунальную собственность.

Также заместитель председателя комитета по вопросам государственной власти Александр Качура отметил, что законопроект о референдуме планируется принять в первом и втором чтениях до конца 2019 года. Он будет проголосован в неотложном порядке.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =