Кулеба: сорвать строительство "Северного потока-2" было невозможно
Фото: Дмитрий Кулеба (РБК-Украина)

По его словам, Украина с партнерами затянула строительство на максимально возможный срок

Вице-премьер Украины по вопросам евроинтеграции Дмитрий Кулеба заявил, что не было шансов остановить строительство газового трубопровода «Северный поток-2» из России в Европу. Об этом он сообщил в интервью РБК-Украина.

Отвечая на вопрос о том, был ли шанс сорвать планы России и Германии по строительству трубопровода, Кулеба заявил:

«Не было шанса. Германия, самое могущественное государство Европейского Союза и одно из самых могущественных государства мира, приняла решение строить. Русские приняли решение строить. Они договорились о том, что они построят. Поэтому вопросов было два: как быстро они его построят, и какими нормами будет регулироваться то, что они построят», — сказал он.

По словам Кулебы, Украина и ее иностранные партнеры затянули строительство на максимально возможный срок.

«Что касается первой задачи, я считаю, что, максимально, насколько мы могли, затянуть строительство вместе с партнерами — мы это сделали. Им же было принципиально все достроить еще в этом году, чтобы развязать себе полностью руки, оторваться от украинского транзита, максимально ослабить наши позиции и помахать нам ручкой», — сообщил он.

Вице-премьер также заявил, что Украина продолжит борьбу против «Северного потока-2» даже после его запуска.

«Исключить «Северный поток — 2» из юрисдикции Третьего энергетического пакета — это второй этап борьбы. Но даже когда газ пойдет по «Северному потоку-2″ — это не означает, что будет конец борьбы. У нас есть пример газопровода OPAL, по которому у них все было хорошо, и все вопросы решены, а в результате суд Европейского Союза ограничил использование его мощностей. Я за то, чтобы всегда бороться до конца, и даже если наступит конец, все равно продолжать бороться», — резюмировал Кулеба.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 16 =