В Раде распределили руководящие посты в комитетах, - источник
Иллюстративное фото (Виталий Носач/РБК-Украина)

«Слуга народа» получит руководящие должности в 70 комитетах Рады

В Верховной раде 9 созыва распределили руководящие посты в парламентских комитетах. Об этом РБК-Украина сообщил один из будущих депутатов, участвующий в подготовительной группе Рады.

По его словам, депутаты «Слуги народа» получат 70 руководящих должностей в комитетах ВР. Помимо глав комитетов, в это число входят секретари и заместители руководителей комитетов.

Собеседник подчеркнул, что 15 руководящих должностей получит фракция «Оппозиционная платформа — За життя», по 14 мест отдадут «Батькивщине» и «Голосу», а «Европейской солидарности» — 4.

В частности, ОПЗЖ получит должность председателя комитета по вопросам свободы слова, «Батькивщина» — комитета по вопросам молодежи и спорта, «ЕС» — комитета по вопросам евроинтеграции. «Голос» не получил должностей председателей, сказал собеседник.

Внефракционные депутаты получат 9 руководящих должностей. Среди прочего, им, возможно, достанется позиция главы комитета по правам нацменьшинств и реинтеграции.

Собеседник уточнил, что это распределение еще может измениться, но не существенно — плюс-минус на одно место.

Напомним, в понедельник подготовительная депутатская подгруппа не смогла определиться с депутатами, которые займут руководящие должности в парламентских комитетах.

Как писало РБК-Украина ранее, новоизбранный народный депутат от партии «Европейская солидарность» Артур Герасимов сообщил, что в новую коалицию в ВР могут войти политические силы «Слуга народа», «Голос» и «Батькивщина». Он отмечал, что голосование за избрание коалиции состоится сегодня.

Добавим также, 23 августа во время общего подготовительного заседания новоизбранных депутатов Верховной рады 9-го созыва были утверждены названия комитетов.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 20 =